Отложение солей. Подагра

Решаем проблему!

Подагра лечение. Что рекомендуют в народе?

Пчелки не только необыкновенные трудяги, но и прекрасные целители

Пчелки не только необыкновенные трудяги, но и прекрасные целители

Порой о народных методах лечения не стоит забывать, ведь медикаментозная терапия не всегда приносит положительный и долгожданный результат, и, к тому же, может вызывать серьезные побочные действия на организм. В таких-то случаях и прибегают к давно позабытым советам бабушек.

Перечень самых эффективных методов лечения:

  • В помощь приходит морская соль, взять ее необходимо полкилограмма измельчить в пудру кофемолкой (пойдет и блендер), затем добавить в нее 200 гр аптечного вазелина или куриного жира, и все хорошенько перемешать. Применять в виде компрессов, прибинтовывая сначала бинтом, а затем утеплять шерстяной тканью.

    Морская соль очень эффективна при лечении подагры

    Морская соль очень эффективна при лечении подагры

  • В свежетопленное коровье масло добавить спирт. Прогреть и втирать теплым вместо мази в пораженные участки.
  • Пчелотерапия очень эффективна, так как пчелка жалит именно в пораженный участок, выпуская туда свой целебный яд. То есть необходимо взять пчелу и посадить на больное место. Эта методика одобрена врачами и широко практикуется в лечении других заболеваний. Но только под присмотром специалиста. Помним, что пчела выделяет яд. А значит – реакция может быть непредсказуемой!
  • Целебные чаи из земляники, брусники, а также свежий березовый, яблочный сок активно выводит соли мочевой кислоты из организма и нормализует обменные процессы в организме.

    Березовый сок прекрасно очищает кровь

    Березовый сок прекрасно очищает кровь

  • Настойка сирени тоже очень эффективна. Готовится следующим образом: 2-3ст.л. цвета сирени залить 200гр спирта и настаивать в прохладном темном месте в течение недели. Принимать по 20 кап. 3р. в день перед едой.

Поэтому не забываем про рецепты проверенные временем и опытом наших предков.

Напомним, что любые «бабушкины» средства не заменят аллопатических подходов.

Метки: , , , ,