Отложение солей. Подагра

Решаем проблему!

Подагра лечение. 5 шагов к здоровью

Диета - основа лечение подагры

Диета — основа лечение подагры

Подагра — вещь неприятная. Отложение солей мочевой кислоты в суставах приводит к болевым ощущениям, деформации сустава, общему дискомфорту.

Заболевание это обменного характера, потому методы лечения подагры очень разнообразны, так как единственного подхода, который бы смог излечить этот недуг, не существует. Поэтому и приходиться выбирать исходя из стадии течения болезни и индивидуальных особенностей организма.

И так, различают следующие подходы и методики борьбы с этой патологией:

1. Диета — без нее никуда, так как при постоянном ее нарушении частых обострений не миновать. Диета лежит в основе облегчения состояния и профилактики обострений.

2. Лечебная гимнастика способствует активизации обменных процессов во всем организме и, в частности, в пораженных суставах (а это очень важно, так именно обменные нарушения ведут к возникновению этого недуга).

Лечебная гимнастика способствует активизации обменных процессов во всем организме

Лечебная гимнастика способствует активизации обменных процессов во всем организме

3. Медикаментозное лечение

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВС, НПВП), назначаются только короткими курсами для симптоматической терапии. Сняли острую боль и отеки — перестали принимать НПВС.

Препараты, снижающие уровень мочевой кислоты в организме. Это важно, т.к. именно соли мочевой кислоты откладываются в пораженных суставах.

Кортикостероидные гормоны в данном случае практически незаменимы.

Медикаментозное лечение - обязательно!

Медикаментозное лечение — обязательно!

4. Лечебный массаж улучшает кровообращение в пораженном участке, но противопоказан в остром периоде.

Массаж улучшит подвижность сустава и стимулирует обменные процессы.

Лечебный массаж улучшит состояние

Лечебный массаж улучшит состояние

5. Почетное место в лечении подагры занимают лекарственные травы. Но об этом — в другой статье.

Применяются и другие методы. В частности, плазмофорезогемосорбция – новая методика, способствующая выведению мочевой кислоты из крови при помощи специального аппарата.

Могут применяться гомеопатические и фитопрепараты, а также гомеосиниатрия — это новомодное лечение с использованием древних знаний.
При помощи индивидуально подобранных гомеопатических средств, проводятся специальные микропрокалывания в зону биологически активных точек.
Таким образом, воздействуя на эти точки, происходит нормализация работы патологического участка, а гомеопатическая терапия способствует активизации процессов восстановления.

Гомеосиниатрия - это новое лечение с использованием древних знаний

Гомеосиниатрия — это новое лечение с использованием древних знаний

Таким образом, методов лечения много, но помните : выбор остается не только за Вами, а, в первую очередь, за Вашим лечащим врачом.

Метки: , , , ,